もう??
2011年 04月 18日
一ヶ月でもう先輩。。。
新しいお仕事、初めてまもなく地震があってお店は約2週間クローズ。
ようやく営業再開して仕事もまだ慣れないうちに、
配膳会(いわゆる派遣)の人が入るようになって、
いよいよ新卒も2人入りました。
もう新人じゃないのだから早く一人前になってもらわないと!!
という雰囲気。
このままでは厳しいとのお言葉も・・・
この状態でゴールデンウィークに入ったら泣くのは自分だ、と。
でもこの土日の2日間はやられた(T△T)
今朝はコタツの横でヒドイ姿で目が覚めました。
お風呂どころか化粧も落とさず、着替えもしないまま
落ちてしまったようです。
ようやくの2連休なので、必死で勉強しようと思います。
私はお寿司もお酒もあまり・・・
なので覚えるのが大変です。
何か知らんが、英語とフランス語ぺらぺらってことになってるし・・・
前職では英語は主にメールだったし、
フランス語も簡単な会話程度って言ってあるのに(泣)
赤身、平政、中トロ、いくら、うに、青柳、白魚、芽葱・・・
ネタをみてぱぱっと一回確認しただけなのに、
外国人のお客様に出して来いといわました。
「ほら、英語は問題ないんでしょ」って。
日本語でだって初めて聞いたようなネタあるのに(泣)
お料理説明しないと怒られるし、
確認してるとお客様をお待たせするなと怒られるし。
英語はまだメニューに書いてあるからいいけど、
フランス語なんて分かるかぁぁ!!
フランス人の常連さんが来られたときには、
料理名が分からなくて常に辞書をおいておけと言われました。
フランス語辞書ひいても寿司ネタとか日本の料理は出ないって・・・
と、まぁ疲れたのでぶちまけてみましたが、みんな優しくていいお店です。
本当に頼むよ、頑張れよって言ってくれます。
期待してもらえるのはとても嬉しいことです。
正社員になって、お世話になった人を呼べるようになりたい!!
新しいお仕事、初めてまもなく地震があってお店は約2週間クローズ。
ようやく営業再開して仕事もまだ慣れないうちに、
配膳会(いわゆる派遣)の人が入るようになって、
いよいよ新卒も2人入りました。
もう新人じゃないのだから早く一人前になってもらわないと!!
という雰囲気。
このままでは厳しいとのお言葉も・・・
この状態でゴールデンウィークに入ったら泣くのは自分だ、と。
でもこの土日の2日間はやられた(T△T)
今朝はコタツの横でヒドイ姿で目が覚めました。
お風呂どころか化粧も落とさず、着替えもしないまま
落ちてしまったようです。
ようやくの2連休なので、必死で勉強しようと思います。
私はお寿司もお酒もあまり・・・
なので覚えるのが大変です。
何か知らんが、英語とフランス語ぺらぺらってことになってるし・・・
前職では英語は主にメールだったし、
フランス語も簡単な会話程度って言ってあるのに(泣)
赤身、平政、中トロ、いくら、うに、青柳、白魚、芽葱・・・
ネタをみてぱぱっと一回確認しただけなのに、
外国人のお客様に出して来いといわました。
「ほら、英語は問題ないんでしょ」って。
日本語でだって初めて聞いたようなネタあるのに(泣)
お料理説明しないと怒られるし、
確認してるとお客様をお待たせするなと怒られるし。
英語はまだメニューに書いてあるからいいけど、
フランス語なんて分かるかぁぁ!!
フランス人の常連さんが来られたときには、
料理名が分からなくて常に辞書をおいておけと言われました。
フランス語辞書ひいても寿司ネタとか日本の料理は出ないって・・・
と、まぁ疲れたのでぶちまけてみましたが、みんな優しくていいお店です。
本当に頼むよ、頑張れよって言ってくれます。
期待してもらえるのはとても嬉しいことです。
正社員になって、お世話になった人を呼べるようになりたい!!
by ami-gerbera
| 2011-04-18 13:33
| 日記。